Печать PDF

04Главы христианских Церквей, представленных в Иерусалиме, заявили, что не намерены выполнять решение городских властей об уплате налогов с церковной недвижимости. Политика муниципалитета подрывает священный характер Иерусалима и затрудняет возможность Церквей нести свое служение, говорится в заявлении, опубликованном на прошлой неделе.

Главы церковных общин убеждены, что вводя муниципальные налоги (которые в Израиле  называют «арнона») на церковную собственность, власти города нарушают традиции взаимоотношений Церквей и светских властей, существовавшие на протяжении веков в Святом граде.

«Мы решительны и едины в своей позиции по защите нашего присутствия и нашей собственности», -- заявляют иерархи, напоминая, что до сих пор светские власти признавали и уважали огромный вклад христианских Церквей, выражающийся, в частности, в инвестировании огромных средств в строительство школ, больниц и учреждений для престарелых и социально уязвимых.

Христианские лидеры Иерусалима призывают городские власти отменить свое решение и строго соблюдать стаус кво, в соответствии с которым на протяжении многих веков регулируется религиозная жизнь в Святом граде.

 

20 февраля 2018 г.
Источник: Благовест-инфо