Печать PDF

Двое христиан, обращенных из ислама, были убиты исламистами на севере Камеруна. Один из них ранее получал угрозы от вооруженной группировки «Боко Харам». Об этом сообщает Фонд Варнава, - передает Христианский Мегапортал invictory.org.

19 февраля в районе озера Чад автомобиль с четырьмя христианами был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали указать, кто из группы является Абдулай Доуад. Он был лидером группы новообращенных из народности Котоко и в прошлом году получал угрозы от «Боко Харам», которая преследует христиан в Нигерии на протяжении последних трех лет.

Вооруженные люди вытащили четырех христиан из машины и открыли по ним огонь. Сначала они застрелили на месте человека по имени Абакачи, думая, что он Абдулай, а затем открыли огонь по убегающим Абдулаю и другому новообращенному K. Раненых доставили в больницу, где Абдулай скончался от полученных травм, а K, который был серьезно ранен, продолжает лечение в госпитале. У Абдулая остались жена и 13 детей, а у Абакачи жена и четверо детей.

В январе 2012 года под дверь дома лидера церкви в северном Камеруне была вставлена записка от «Боко Харам», предупреждающий всех обращенных в христианство вернуться в ислам или их ожидает «гнев Аллаха». В последующие дни двое мужчин, выглядевшие как религиозные мусульманские лидеры, обыскали дома двух лидеров церкви.

Население Камеруна составляет около 54% христиан и 26% мусульман. Ислам имеет более сильные позиции на севере, где набирает силу радикальный исламизм. «Боко Хаарам» является исламистской группой, которая борется за создание исламского государства в северной Нигерии, которая граничит с Камеруном.


4 марта 2013 г.
Источник: Седмица.RU