Печать PDF

14 марта коптская церковь в Бенгази была подожжена неизвестными лицами. Как сообщает Fides со ссылкой на "The Libya Herald", неизвестные напали на храм, и после того, как выгнали верующих, подожгли его.

Священник нашёл убежище в консульстве Египта, в то время как министр иностранных дел в Каире уже осудил данное нападение. Вчерашний акт насилия в отношении коптской общины в Бенгази, которая состоит, прежде всего, из граждан Египта, был на данный момент последним из череды нападений, которым они подвергаются в последнее время. 28 февраля, предположительно исламистами, было совершено нападение на священника и его помощника.

Инцидент, который было осужден официальными властями Ливии, произошёл вскоре после ареста 50 коптов, обвинённых в прозелитизме. Позднее они были депортированы, а обвинения сняты. По данным "The Libya Herald", вчерашний эпизод, вполне возможно, является актом возмездия за нападение на посольство Ливии в Каире, которое было совершено 11 марта группой коптов-христиан в знак протеста против гибели 10 марта в тюрьме города Триполи их соотечественника и единоверца.


16 марта 2013 г.
Источник: Седмица.RU