Печать PDF

В воскресенье пятнадцатого января медиа-служба ИГ «аль-Хайат» («Жизнь») опубликовала в сети Интернет видео, озаглавленное как «Послание к общине креста, подписанное кровью».

В минувшую субботу «Государство» выпустило похожее «обращение» к «крестоносцам» Франции, содержащее угрозу «претворить кошмар французов в реальность» и «начать настоящую борьбу против них».

В пятиминутном видеоролике, записанном на ливийском берегу Средиземноморья, зафиксирован момент зверского убийства двадцати одного христианина-копта, прибывшего для работы в Ливию несколько лет назад. Самой сцене казни «паствы креста из числа членов египетской церкви-врага» предшествует речь командира ИГ, в которой последний бросает вызов христианам всего мира.

«О, люди! Вы увидели нас на холмах Леванта и в долинах Дабика, когда мы попирали головы тех, кто несет иллюзию креста и питает ненависть к исламу и мусульманам! Сегодня мы, находящиеся к югу от Рима, на земле ислама, в Ливии, шлем вам новое послание: о, крестоносцы! Если вы все воюете с нами, то и мы будем воевать против всех вас до тех пор, пока не сложит война свои тяготы и не придет Иса (мир ему!) и не сломает крест, убьет свинью и наложит джизью! А это море, в котором вы скрыли тело шейха Усамы бен Ладена (да примет его Аллах!), - мы поклялись Аллахом загрязнить его вашей кровью!», - заявил военачальник.

Убиенные копты - мученики за веру. На последующих кадрах видно, как после короткой предсмертной молитвы христиан радикалы обезглавливают их прямо у кромки воды. Комментарий ИГ в этот момент гласит: «Они поминают имя объекта своего поклонения, умирая во многобожии».

Последние ужасающие кадры сопровождаются пояснением: «Эта нечистая кровь – лишь часть из ожидающей вас мести за Камилию и ее сестер (женщин, якобы принявших ислам и притесняемых за ренегатство, - прим.переводчика)». Видеоряд заканчивается призывом палача («Мы завоюем Рим, если того пожелает Аллах!») и видом окрашенного кровью мучеников моря.

В свою очередь Вооруженные силы Египта, после соответствующих указов верховного главнокомандующего А. ас-Сиси, сообщили о начале карательной операции против ИГ в Ливии: уже в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое февраля ВВС нанесли многочисленные удары по позициям боевиков в Ливийской пустыне.   

Перевел с арабского Фарес Нофал

 

17 февраля 2015 г.
Источник: Православие.RU