Печать PDF

Портал Nouvelles de France опубликовал расшифровку видео, запечатлившего убийство исламистами 21 коптов. Качественно снятое по сценарию видео, опубликованное 15 февраля, провисело на youtube полдня. На нем кадры с одетыми в черное боевиками и коптами в оранжевых одеждах, стоящими на коленях, чередуются с надписями на арабском.

Исламисты называют своих жертв «народом Креста, верующими вражеской Египетской церкви». Камера демонстрирует спокойные лица коптов. Они стоят с закрытыми глазами, кто-то читает молитву. В видеоряд вклинивается обвинение: «Они жаждут того, что любят и умрут за свое язычество». Видео демонстрирует последние слова осужденного «О, Господь Иисус», «Иисус, спаси нас», «О, Иисус, о Иисус».

После этих слов коптов обезглавливают. Видео снято так, чтобы просматривающие его поняли, что убивают жертв именно за веру. При этом исламисты не знают, в христианской традиции мученик – это свидетель (в отличие от шахида, который убивает, сражаясь за веру). Видеосъемка смерти коптов зафиксировала их мученическую кончину и позволила ускорить процесс их канонизации.

Французский портал также перечисляет имена 21 убитого копта:

Милад Макин Заки
Абануб Ауяд Атийя
Магад Солиман Шехата
Юсеф Шукри Юнан
Кироллос Бошра Фавзи
Бишой Астафанус Камел
Самуэл Астафанус Камел
Малак Ибрагим Синьют
Тавадрос Юсеф Тавадрос
Гергес Милад Синьют
Мина Фаес Асис
Хани Абдел Месих Салиб
Самуэл Алхам Уилсон
Еззат Бошра Насиф
Лука Нагати Анис
Габер Мунир Адли
Ессам Баддар Самир
Малак Фараг Абрахим
Самех Салах Фарук
Гергес Самир Мегалли
Мэтью Айяирга

 

4 марта 2015 г.
Источник: Седмица.RU