Печать PDF

Апелляционный суд Скопье подтвердил приговор Основного суда Скопье 1, согласно которому архиепископ Охридский и митрополит Скопский Иоанн (Вранишковский) приговорен к трем годам заключения.

Другие епископы, священники, монахи и верующие Охридской архиепископии Сербской Православной Церкви осуждены на два года заключения условно, если в течение 5 лет они не совершат каких-либо противоправных действий. В последнем случае приговор из условного станет реальным.

Суд также конфисковал собственность членов Охридской Архиепископии и принял решение передать конфискованное имущество непризнанной православным миром Македонской Православной Церкви.

Решение Апелляционного суда пока еще не получили ни архиепископ Иоанн, который уже два года и семь месяцев находится в тюрьме «Идризово», ни другие лица из числа его осужденных последователей. Это решение подтверждает, что приговор Уголовного суда Скопье от 2 июля 2013 г. за якобы «незаконное отмывание денег» в «объединении Анастасии» и заключение на 3 годам являются правомочным.

Тогда вместе с владыкой Иоанном Епископ Брегальничский Марк (Кимев), епископ Стобийский Давид (Нинов) и еще 16 человек (иеромонахи, игумения, монахини и несколько мирян, в том числе мать и родная сестра владыки Иоанна) получили по 2 года условно.


21 июля 2014 г.
Источник: Седмица.RU