Печать PDF

Охридская Архиепископия Сербской Православной Церкви 19 января, в день, когда ожидалось освобождение из заключения архиепископа Иоанна (Вранишковского), которое так и не состоялось, опубликовало на своем официальном сайте коммюнике следующего содержания:

«Уголовный совет при суде первой инстанции Скопье 9 января 2015 г. принял решение освободить из тюрьмы Идризово Архиепископа Охридского и митрополита Скопье Иоанна. На прошлой неделе прокуратура опубликовала заявление, согласно которому она не собиралась подавать апелляцию на решение освободить архиепископа Иоанна.

Сегодня, в выходной и нерабочий день в Республике Македонии, прокуратура изменила свое решение, принятое несколько дней тому назад. Она опубликовала в средствах информации сообщение о том, что сегодня подана апелляция на вышеупомянутое юридическое решение. В результате архиепископ Охридский Иоанн, в то время как существовало решение о его освобождении, не был освобожден из тюрьмы в срок, предусмотренный, а именно, в этот день».


26 января 2015 г.
Источник: Седмица.RU