Печать PDF

В Марокко христианин приговорен к тюремному заключению и штрафу за проповедь Христианства. 34-летний Мохаммед Эль-Бадли менее чем за неделю был арестован, судим и приговорен судом в Таунате к 36 месяцам тюрьмы и штрафу в 5 тыс. дирхамов (450 евро), сообщает французское отделение международной христианской организации «Открытые двери».

Марокканский закон (ст. 220 УК) предусматривает максимальное наказание за склонение мусульманина к отказу от ислама – 6 месяцев и максимальную сумму штрафа – в 10 раз меньшую, чем присудили выплатить Мохаммеду. Правозащитники видят в столь суровом приговоре опасную для христиан тенденцию.

Ислам является государственной религией Марокко. В стране с 30-миллионным населением проживает около 0.07 % католиков и несколько тысяч иудеев. С 1990-х гг. здесь активизировались протестантские миссионеры, численность независимых христианских общин составляет более 1 тыс. человек. В Марокко запрещено открыто говорить о Христианстве. Местные христиане вынуждены скрывать свою веру. Иностранные христиане, которые пользуются большей свободой вероисповедания, могут быть депортированы из страны за прозелитизм.


12 сентября 2013 г.
Источник: Седмица.RU