Печать PDF
Представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) игумен Олег (Черепанин) 28 марта 2009 г. посетил с пастырским визитом о. Самуи
Представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) игумен Олег (Черепанин) 28 марта 2009 г. посетил с пастырским визитом о. Самуи. Игумен Олег провел собрание паствы, которое приняло решение о создании на о. Самуи православного прихода в честь Вознесения Господня, были избраны Приходской совет и ревизионная комиссия. Территориально Вознесенский приход включает в себя непосредственно остров Самуи, а также близлежащие острова Ко Панган и Ко Тао.
Приход во честь Вознесения Господня, о. Самуи, пров. Сураттани.
На фото: Приход в честь Вознесения Господня, о. Самуи, пров. Сураттхани.

Приходской совет:

* Председатель Приходского совета – Полехин Александр
* Зам. Председателя Приходского совета – Жаров Михаил
* Казначей прихода – Тютин Алексей

Контакты:
Телефон: 081-732-50-21 (архимандрит Олег)
Факс: 02-243-24-37
эл. почта: (архимандрит Олег)

Председатель Комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде священник Данай (Даниил) Ванна посетил Вознесенский приход на о. Самуй 22 сентября 2009 г. О. Данай рассмотрел совместно с местными православными верующими различные варианты предлагаемой к продаже земли под строительство православного храма. По итогам встречи было принято решение купить в церковную собственность участок земли на о. Самуй в районе Ламай размером 540 кв. м. В настоящее время в Земельный департамент о. Самуй поданы необходимые документы для оформления соответствующего статуса за землей, где предполагается построить храм.
Вид земли для строительства православного храма на о. Самуй     Вид земли для строительства православного храма на о. Самуй
Фото: Вид земли для строительства православного храма на о. Самуй.

В январе 2011 года Комитет Фонда Православной Церкви в Таиланде принял решение начать строительство Вознесенского храма на о Самуй. Необходимая для постройки сумма денежных средств составляет, по заключению специалистов, 14 000 000 таиландских бат, что делает этот храм самым дорогим из ранее построенных в Таиланде православных храмов. Материалы по строительству храма для информирования жертвователей и прихожан публикуются на официальном веб-сайте Православной Церкви в Таиланде.
Проектный вид Вознесенского храма на о. Самуй (провинция Сураттхани)
 
 
 
 
 
 
 
 
Подробную информацию можно посмотреть на сайте Православной Церкви в Таиланде (Московский Патриархат)