Печать PDF
Рекомендации саентологам, как уходить от правосудия (Украина)


Примечание: В даном документе непосредственная проработка делалась для Украины c замечаниями относительно применимости для России. Прилагаются все необходимые законы как России так и Украины. Анализ проведен с целью его применения организациями РОНА Свободной Зоны России и Украины.

Организации РОНА это сеть независимых лиц и организаций предоставляющий технологию Саентологии и не связанные с Церковью Саентологии (ЦС). Есть целый ряд причин отделения Свободной зоны от структуры ЦС.

Проработка юридической основы деятельности
организации Рона Свободной Зоны Украины и Росии.

Согласно ст.36 Конституции Украины, граждане Украины имеют право объединяться в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод, а также для удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов, за исключением случаев, установленных законом. Запрет деятельности объединений граждан осуществляется только в судебном порядке (ст.37 Конституции Украины).

Основы создания и деятельности объединений граждан предусмотрены Законом Украины "Об объединениях граждан" (далее - Закон).

Перечень лиц, которые могут быть учредителями объединений граждан, приведен в ст.11 Закона. Последний не предоставляет права предприятиям и организациям выступать учредителями или соучредителями объединений граждан.

В соответствии с ч.1 ст.14 Закона легализация (официальное признание) объединений граждан является обязательной и осуществляется путем их регистрации или сообщения об учреждении ("повідомлення про заснування").

Легализация всеукраинских объединений граждан, деятельность которых распространяется на территорию всей Украины, осуществляется Министерством юстиции Украины.

Легализация местных объединений граждан осуществляется управлениями юстиции областных, Киевской и Севастопольской местных государственных администраций, - в зависимости от того, на территорию какой административно-территориальной единицы распространяется деятельность соответствующего объединения граждан. Если такая деятельность распространяется на территорию двух и более административно-территориальных единиц, его легализация осуществляется тем из приведенных органов, на территорию которого распространяется вся деятельность общественной организации.

Порядок легализации объединений граждан определен постановлением Кабинета Министров Украины от 26.02.93г. N140 "Об утверждении Положения о порядке легализации объединений граждан". Приведенный в п.3 этого постановления перечень документов, которые подаются для легализации общественного объединения, является исчерпывающим.

Для регистрации объединения граждан его учредители подают заявление, устав (положение), протокол учредительного съезда (конференции) или общего собрания, сведения о составе руководства центральных уставных органов, документы об уплате регистрационного сбора.

Заявление о регистрации рассматривается в двухмесячный срок со дня поступления документов. В необходимых случаях, Министерство юстиции проводит проверку сведений, представленных в поданных документах.

Сведения о регистрации заносятся в единый реестр общественных организаций.

В регистрации объединению граждан может быть отказано, если его уставные документы или другие документы, поданные для регистрации, противоречат законодательству Украины.

На практике, отказы Министерства юстиции в регистрации по основаниям того, что учредительные документы (устав, положение) противоречат законодательству Украины составляют подавляющее большинство. Поэтому очень важно уделить особое внимание написанию устава (положения).

По окончании регистрации выдается свидетельство установленного образца на фирменном бланке и с гербовой печатью.

Зарегистрированная общественная организация обязана вести оперативный и бухгалтерский учет, статистическую отчетность, зарегистрироваться в органах государственной налоговой службы, Пенсионного фонда, службы занятости, сдавать периодическую отчетность и вносить в бюджет платежи в порядке и размерах, предусмотренных законодательством.

Зарегистрированное объединение граждан может открывать счета в банковских учреждениях.

Таким образом, легализация объединения граждан путем регистрации, являет собой образование самостоятельного юридического лица со всеми вытекающими для него правами и обязанностями.

Наиболее предпочтительной формой создания общественной организации, на наш взгляд, является легализация путем сообщения об учреждении.  

Данный вид общественной организации дает некоторые преимущества по сравнению с регистрацией, а именно:

Первое: В легализирующий орган подаются всего три документа: 1) нотариально заверенное заявление от учредителей; 2) протокол собрания учредителей об учреждении организации; 3) ведомость о составе учредителей.

Однако существует вероятность того, что некоторые легализирующие органы могут потребовать договор аренды помещения или гарантийное письмо на предоставление помещения общественной организации, по адресу которого она будет находиться. Но подача данного документа не является обязательными при легализации данного вида общественных объединений (отсутствие в перечне документов постановления КМУ) и, в каждом конкретном случае, данный вопрос необходимо решать в частном порядке.

Немаловажным фактором является то, что для легализации не требуется предъявления устава организации, что значительно облегчает и ускоряет процесс легализации (по Закону этот срок установлен не более 2-х месяцев).

Отсутствие необходимости уплачивать регистрационный и другие сборы за легализацию объединения граждан.

По окончании легализации выдается справка на фирменном бланке и за подписью должностного лица легализирующего органа. Возможно наличие (но не обязательно) гербовой печати.

Второе: В соответствии со ст.13 Закона объединения граждан действуют на основании устава.

Общественная организация, легализированная путем сообщения об учреждении, уже после прохождения процедуры легализации, может принять свой устав (крайний срок принятия устава не устанавливается), который содержал бы конкретные правила для членов организации. Однако не следует забывать, что устав объединения граждан не может противоречить законодательству Украины.

Устав составляется в произвольной форме с учетом требований ст.13 Закона.

Главное, что на наш взгляд, необходимо предусмотреть в уставе, это то, что организация не будет имеет фиксированного индивидуального членства (ст.13 Закона).

Это затруднит вероятную возможность налоговым органам отслеживать движение денежных средств (членских взносов, пожертвований и т.п.).

Принятие устава происходит на собрании учредителей и оформляется соответствующим протоколом. Дальнейшая его регистрация или сдача экземпляра устава на хранение в легализирующий орган не требуется.

Третье: Необходимо четко запомнить то обстоятельство, что только в случае регистрации объединение граждан приобретает статус юридического лица.

В случае легализации путем сообщения об учреждении, такая общественная организация не является юридическим лицом.

Главным фактором, свидетельствующим в пользу выбранной модели легализации является то, что данная организация не становится на учет в органах налоговой администрации.

В соответствии с Инструкцией об учете плательщиков налогов (в редакции приказа Государственной налоговой администрации Украины от 17.11.98г. N552) действие ее распространяется на (берутся во внимание резиденты): 1) юридических лиц; 2) филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения плательщиков налогов, которые не имеют статуса юридического лица, однако имеют банковские счета, ведут отдельный бухгалтерский учет своей деятельности, составляют отдельный баланс; 3) физических лиц.

Совершенно очевидно, что общественная организация, легализированная путем сообщения об учреждении не подпадает ни под один из вышеперечисленных признаков, а, следовательно, не требует учета в налоговых органах.

Объединение граждан (в т.ч. и легализированное путем сообщения) может иметь в собственности денежные средства и другое имущество, необходимое для осуществления его уставной деятельности. Оно приобретает право собственности на денежные средства и другое имущество, переданное ему учредителями, членами (участниками) или государством, приобретаемое от вступительных и членских взносов, пожертвованное гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями, а также на имущество, приобретаемое за счет собственных средств или на других основаниях, не запрещенных законом.

Изучение юридической основы деятельности Церкви
саентологии в плане охраны авторских прав на литературные произведения Л.Рона Хаббарда.

Церковь Саентологии, прежде всего, будет стремиться обвинить организацию РОНА в нарушении ее (Церкви) авторских прав, посредством незаконного использования произведений Л.Рона Хаббарда с целью получения прибыли.

Практические рекомендаций действий при возникновении
юридических претензий со стороны ЦС

В зависимости от возникновения в процессе деятельности организации РОНА обстоятельств, касающихся контактов с представителями ЦС, власти и правоохранительных органов, прежде всего, необходимо руководствоваться следующими основополагающими принципами:

Принцип 1: всячески избегать каких-либо непосредственных контактов и дачи каких-либо устных (а тем более письменных) пояснений представителям ЦС, власти, правоохранительным органам.

Принцип 2: в любом случае, необходимо ссылаться на полное незнание предмета задаваемых вопросов и отсылать их к юристу (адвокату) с формулировкой: "Обращайтесь к адвокату, ведущему представительство интересов организации (особенно сильное впечатление это производит на работников правоохранительных органов).

При возникновении непредвиденных обстоятельств, когда невозможно избежать непосредственного контакта, рекомендуется:

На бессмысленные вопросы плана: "На каком основании вы здесь находитесь (действуете, функционируете) и т.п.?", "Кто вам разрешил собираться вместе?" и т.д.

Необходимо отвечать: "На основании Конституции Украины (ст. 36): "Граждане Украины имеют право на свободу объединений в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения своих политических, экономических, социальных, культурных и других интересов" и на основании Закона Украины "Об объединениях граждан". Такого плана вопросы, в основном, могут быть заданы представителями власти и работниками правоохранительных органов (представителям ЦС вообще, в данном случае, не отвечать).

Далее могут последовать требования (также только представителями власти и работниками правоохранительных органов) предъявить свидетельство о регистрации и устав организации.

Необходимо в данном случае пояснить: "Организация легализирована Министерством юстиции на основании Закона "Об объединениях граждан" и, в данном случае, выдается только справка".

Ни в коем случае не следует предъявлять оригинал справки (во избежание возможного его изъятия). В крайнем случае, ее ксерокопию. И только в самом крайнем - нотариально заверенную копию справки.

В случае возникновения вопросов о местонахождении оригинала, необходимо заявлять: "Он находится в Министерстве юстиции для произведения сверки личного дела организации с данными государственного реестра", либо: "Он находится на депозитном хранении у адвоката, представляющего интересы организации .

По поводу отсутствия устава необходимо пояснять: "Для данного вида объединения граждан не требуется устава", либо: "Он находится в стадии доработки и утверждения" (Закон не содержит ограничений по сроку принятия устава данным видом объединений граждан).

Могут также возникнуть (хотя и маловероятно) требования предъявить протокол учреждения организации . Возможный ответ: "Он существует в одном экземпляре и находится в деле в Министерстве юстиции".

В любом случае, необходимо исходить из того, что все вопросы, касающиеся образования и легализации организации РОНА могут задаваться только представителями власти и работниками правоохранительных органов, а также из того, что в организации существует только один официальный документ (ксерокопия) - справка Министерства юстиции.

Ни в коем случае нельзя допустить того, что будет реализована хоть какая то возможность получения доказательств того, что организация РОНА использует произведения Л.Рона Хаббарда для получения прибыли.

Необходимо иметь в виду, что:

доказательствами являются какие-либо фактические данные, на основании которых в определенном законом порядке суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, которые обосновывают требования и возражения сторон, а также другие обстоятельства, которые имеют значение для правильного решения дела.

Эти данные устанавливаются такими способами:

пояснениями сторон и третьих лиц;

показаниями свидетелей;

письменными доказательствами;

вещественными доказательствами;

выводами экспертов.

Все эти виды доказательств возможны в использовании организацией ЦС для обоснования своих требований в суде.

А вообще существует целая теория доказательств и на эту тему пишутся докторские диссертации.

Учредители не отвечают своим личным имуществом по обязательствам общественной организации, которую они учредили, точно так же, как эта организация не отвечает по обязательствам своих учредителей.

Российское законодательство в части охраны авторским прав мало чем отличается от украинского, т.к. имеют одну и ту же основу - международное законодательство по авторскому праву (Всемирную и Бернскую конвенцию).

Россия и Украина находятся в т.н. едином правовом пространстве, т.к. корни гражданского законодательства у них одни (СССР).

Закон Украины "Об авторском праве и смежных правах" и Закон Российской федерации "Об авторском праве и смежных правах" были приняты почти одновременно. Неизвестно кто у кого его списал, но то, что списал - это не вызывает сомнений.

Несколько отличается законодательство об объединениях граждан.

Если на Украине легализация происходит путем регистрации и сообщения об учреждении, то в РФ, на основании федерального закона "Об общественных объединениях" от 14.04.95г. общественное объединение (аналог украинского объединения граждан легализированного путем сообщения об учреждении) вправе вообще не регистрироваться в органах юстиции. В этом случае данное объединение не приобретает прав юридического лица.

Таким образом, если на Украине по итогам легализации объединения граждан путем сообщения об учреждении выдается справка, которая играет немаловажную роль в сфере взаимоотношений с государственными органами, то в России вообще не выдается никакого документа, что практически вынуждает регистрировать общественную организацию, т.к. маловероятно, что "без бумажки" какой-нибудь милиционер признает право граждан, скажем, собираться в определенном месте только по тем основаниям, что это предусмотрено где-то в законе.

Источник: http://iriney.ru