Печать PDF
КАК ЗАХВАТИТЬ РОССИЮ

Сайентологи внедряются в наше общество. Екатерина Костикова, Андрей Калошин (отдельные выписки из статьи)

На одном из закрытых заседаний сотрудники отечественных спецслужб выразили серьезное беспокойство в отношении экспансии так называемой Сайентологическои церкви основанной в 50-х Рональдом Хаббардом. По некоторым данным существует “план расширения миссии” — увеличение сети сайентологических отделений на территории России с 44 до 200. В эти сети уже попали строительные организации, фирмы, работающие в сфере коммуникации, некоторые финансовые группы, промышленные предприятия. Приплюсовав к этому налаженные связи в правительственных и управленческих кругах, в армии, МВД, прокуратурах, МЧС, отделениях Минюста опасность трудно переоценить. Но чем же так опасна церковь Рональда Хаббарда ?…

Секретность, шпионаж и лютое стукачество - одна из основ церкви. Вот к примеру, выдержки из таблицы "Уровни этических действий" в отношении провинившихся (всего 36 пунктов):

1. Заметив что-нибудь неправильное, не говорите об этом сразу, а только слегка разведайте.

2. Напишите об этом человеке рапорт в этический отдел.

3. Разузнайте об этом человеке от других людей.

В общем и целом работа организации весьма напоминает схему работы ЦРУ, к примеру. Впрочем, ничего удивительного - в 70-х у Хаббарда со-товарищи были очень теплые отношения с ЦРУ.

1972 год. Физик Гал Патхофф, сайентолог, по совместительству работает в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) в Калифорнии. Вообще -то Патхофф был экспертом по части лазеров. Однако в 1972 году он предложил разведке США собственный проект исследований парапсихических явлений.---

---Командование Морской электронной системы сразу же выделило Патхоффу полмиллиона долларов на первый год. Надо ли говорить, что Паткхофф немедленно сколотил группу из сайентологов, которые долгое годы контролировали широкий и сверсекретный правительственный проект разведки США.---

----Земельные министры внутренних дел Германии немедленно приняли решение о надзоре за деятельнотью сайентологов. Комиссия по расследованию назвала сайентологию "не религиозной общиной, но политическим экстремистским предприятием".

Во Франции тоже готовился процесс против "Церкви сайентологии". Однако дело затормозилось, так как все документы загадочным образом исчезли из сейфа, а файлы - из базы данных.

Разумнее всех поступили финны. В конце прошлого, 1998 года религиозной секте "Сайентологическая церковь" было официально отказано в регистрации в Финляндии.

Сайентологи в Москве

Они зарегистрировали свою церковь 25 января 1994 года Пришествие Хаббарда в Россию происходило шикарно, помпезно. 31 марта 1991 года — презентация его книги в Кремлевском Дворце съездов. Подарочные экземпляры разосланы 72 депутатам тогдашнего Вер ховного Совета Труды Хаббарда в моде. Очень скоро в Москве и других городах России появляются организации “Криминон”, “Ассоциация по улучшению образования ABLE”, “Гуманитарный центр Хаббарда”, “Хаббард-колледж по управлению”, где проходят обучение молодые русские управленцы, надежда нации, которые скоро будут ифать не последнюю роль в эко номике и политике России. Колледж сайентологов посещал в Нижнем Новгороде Сергей Владиленович Кириенко и некоторые его за местители Факт их обучения в Хаббард-колледже зафиксирован в годовом открытом отчете банка “Гарантия” за 1995 год.

В 1991 году Российская академия медицинских наук финансировала применение сайентологического “марафона” к детям — жертвам Чернобыля. Проект осуществляла чета Гейман (владеют компанией “Джи энд Джи вайтаминс”, получают огромные барыши от продажи витаминов для “очистительных марафонов”) Дэвид Гейман был в восторге. “Я не могу опомниться от счастья, я просто вне себя от радости! То, что нам удалось осуществить здесь, - это ведь впервые в мире! Нигде больше нам не предоставляли детей”. У детей, правда, после “марафона” состояние резко ухудшилось.

Помимо захвата территорий в области политики, экономики и медицины, сайентологи пытаются внедриться на режимные предприятия (скажем, НИИ военно-космического обеспечения в Обнинске, куда их, правда, не пустили), тестируют сотрудников, получают закрытую информацию. В руки спецслужб попали списки протестированных участников одного из бизнес-семинаров. Участники — главы предприятий оборонной промышленности. На сегодня треть участников погибла при загадочных обстоятельствах.

Сайентологи лезут в СМИ. Не как попало, а через факультет журналистики МГУ. Декан факультета Ясен Николаевич Засурский пишет приказ: 13 марта 1992 год будет днём Хаббарда на факультете журналистики. Зал МГУ будет выделен и предназначен для работ Хаббарда. Зал этот будет назван залом Хаббарда. Потому что Хаббард является одним из наиболее известных в мире гуманистов и философов и написал бесценные работы, которые освобождают человека из рабства и помогают ему обрести счастье и лучшую жизнь.

Сайентологи подружились и с прежним заместителем редактора “Известий” Игорем Андреевым.

Первым зашевелился в 1996-м Минздрав-медпром России. Обеспокоившись, что обращённые сайентологами врачи начинают применять методы Хаббарда для лечения своих пациентов (что является прямым нарушением законодатедьства Российской Федерации), Минздравмедпром издан приказ № 254 "0б отмене методических комендации “Программа детоксикации” и запрете “пропаганды и использования методов детоксикации, иных вытекающих из учения Хаббарда методов сайентологии и дианетики в практике здравоохранния”.

Приказом этим очень возмущалась г-жа Дёмина, адепт сайентологии, врач по профессии, жена нынешнего главного военного прокурора РФ. Она писала: “Я пойду под расстрел, на костёр, дам голову на отсечение, что лучшее, что я могла получить в жизни, я получила здесь, в Московском центре дианетики”.

Отметились православные. В 1997-м миссионерский отдел Русской православной церкви выпустил справочник, в котором “Церковь сайентологии” помещена в раздел “Деструктивные религиозные организации сатанистской ориентации”.

Налоговики тоже всполошились. С середины прошлого года дела против сайентологической церкви возбуждаются повсеместно. Управлением юстиции администрации Новгородской области проведена проверка уставной деятельности зарегистрированного как общественная организация “Новгородского центра дианетики”. Выявлен ряд нарушений. Идут проверки в Питере. Заключение: выручка, получаемая сектантами за обучение, оформлялась ими как членские взносы слушателей, сумма задолженности организации перед бюджетом — свыше 800 миллионов рублей. Руководство центра погасить эту задолженность отказалось, так что пришлось произвести административный арест имущества сайентологов. В феврале 1998-го - обыски четырёх офисов, принадлежащих религиозной организации “Церковь сайентологии” в Москве. Возбуждено уголовное дело по статьям 171 УК РФ “Незаконное предпринимательство” и 239 УК РФ — “Организация объединения, посягающего на личность и права граждан”).

Проверки проводили работники прокуратуры вместе с представителями ФСБ, милиции и налоговой полиции при поддержке подразделений спецназа. Президент “Международной церкви сайентологии” Хибер Йенч заявил по этому поводу, что обыски проводили мракобесы, реакционеры и недобитые коммунисты по наводке и при поддержке суперреакционной Русской православной церкви. С нарушением прав человека и чуть ли не массовыми избиениями адептов. Что же было на самом деле?

Свидетельствуют люди, участвовавшие в проверках. “Поразила слаженность действий сайентологов в условиях обыска. Это единственная религиозная организация, имеющая специальные секретные инструкции на такой случай. За каждым из проводивших обыск оперов ходил “хвост”. Сайентолог весь день ходил за тобой. По секундам записывал, что ты делал”.“Одна из комнат была заставлена огромным количеством ящиков с потрясающе красивыми книгами. Оказалось — подарочный тираж книг для рассылки главам администраций, губернаторам, начальникам МВД и налоговой полиции. Обнаружили выпотрошенные папки — досье на известных людей, журналистов, прокуроров, сотрудников ФСБ, МВД, МЧС, Администрации президента, депутатов Госдумы... На вопрос, куда девалось содержимое папок, отвечают: не знаем”. “Личное мнение после увиденного — организация работает не хуже, а кое в чем и лучше какого-либо информационного отдела МВД или ФСБ”.

Новая масонская ложа собирает не только Богом обиженных нервных домохозяек. Цвет нации интересуется сайентологией. Однажды даже г-н Степашин цитировал Хаббарда. Тревожно, если учесть, что сайентологи сейчас всячески пытаются пропихнуть свои программы для изучения в школах милиции. Есть сведения, что заместитель начальника главы Балашихинского района Владимир Туров очень тепло относится к сайентологам. Их курсы прошла уже упомянутая нами жена главного военного прокурора, певец Владимир Пресняков, декан факультета журналистики, бывший премьер-министр России...

Свои недельные и ежемесячные планы сайентологи называют боевыми. А русский мальчик Андрей Михеев написал вот такой отзыв на книгу Хаббарда: "Я люблю эту книгу, как боец — свое оружие. Это наши патроны и снаряды. Одной этой книги достаточно, чтобы изменить жизнь в нашей стране. И сейчас это оружие у нас в руках”.

Благодарим наших друзей в МВД, прокуратуре, Минюсте, ФСБ и журналиста Вячеслава Зиновьева за предоставленную информацию.

Источник: ГАЗЕТА "ВЕРСИЯ" N27 (51) 20 - 26 июля 1999 г.