Печать PDF
Сатанисты приходят в нашу жизнь с вымуштрованной улыбкой на безоблачном лице.
Михаил Слонов


В Нижнем Новгороде идет настоящая воина миров. Земляне вовсю борются с маркабианцами. Для этого земляне даже создали в нашем городе свою производственную группу. Но маркабианцы тоже не лыком шиты. Они созвали пресс-конференцию.

Эпизод первый: скрытая угроза
Девушка на Большой Покровке сунула мне в руку какую-то бумажку и туг же переключилась на других прохожих. На бумажке, вместо традиционного приглашения в магазин со скидками, значилась коряво переведенная с английского фраза: “Счастье приходит через лучшее понимание себя и понимание жизни”. Это была реклама книги Л. Рона Хаббарда “Дианетика” — очередная наживка для заблудших или скучающих душ.
Для нашего города такие рекламные листовки не редкость. На этой неделе газета “Комсомольская правда” назвала Нижний Новгород одним из трех городов России, где влияние учения Хаббарда особенно сильно. А не так давно в стенах мэрии прошла пресс-конференция, на которой социальные психологи, психиатры и религиозные деятели били в набат: Хаббард наступает — дело дошло до того, что уже крупные нижегородские предприниматели стали сторонниками его учения.

Рон Хаббард всю жизнь был писателем-фантастом. Поначалу он писал научно-фантастические рассказы. Но потом они ему надоели, и он сочинил свою собственную науку — дианетику. Дианетика обещает душевное здоровье, но, как поясняют психологи, представляет из себя винегрет из различных психологических методик, причем часто достаточно примитивных. Но дианетикой Хаббард не ограничился и вскоре замахнулся на святое — создал собственную религию — саентологию, довольно успешное коммерческое предприятие. Умер он в 1986 году. “Завершив все, что хотел создать, Хаббард покинул свое тело”, — пишут саентологи.

И дианетика, и тем более саентология оказались доходным бизнесом: на каждой ступеньке освоения знаний адептам приходится выкладывать деньги. Кроме денег, последователи Хаббарда завоевывают и соседние высоты — политические, внедряются во властные структуры в разных государствах.

Участники пресс-конференции назвали в качестве оплота саентологии в нашем городе производственную группу “Земляне” и “Дом ботинка”.

“Дом ботинка” — магазин, торгующий обувью. Говорят, его хозяин живет очень скромно, отдавая свои деньги сайентологической организации. По оценкам психолога Евгения Волкова, приглашение на работу в “Дом ботинка” — это по стилю типичная вербовочная листовка в саентологическую организацию. Впрочем, граждане, купившие обувь в “Доме ботинка”, своим здоровьем не рискуют. Саентология через ботинки не передается. А вот группа “Земляне” ведет в нашем городе уже почти полгода агрессивную рекламную кампанию. Группа “Земляне” — это целая империя. Ей принадлежит Торговый Дом “Мещера”, фирма “Центр-ГАЗ”, металлургическая фирма “Эй-Си-Эр”, гостиница “Центральная”, кинотеатры “Канавинский” и “Печеры”, Гостиный Двор “Сормовские зори” и ряд менее известных организаций города. Сейчас, например, именно эта группа перестраивает здание Дома моделей на Скобе. Ее хозяин — человек в городе немаленький — приверженец саентологии, депутат областного Законодательного собрания Александр Куликов.

— Под угрозой увольнения заставляют обучаться на саентологических курсах, — констатирует нижегородский религиовед, заместитель директора городского департамента по связям с общественностью Игорь Симонов, — а местные управленцы работают по методикам Хаббарда. Самое беспокоящее — люди боятся рассказывать об этом.

Кто-то боится потерять работу. А тот, кто уже ее потерял, боится преследований. Многие даже не могут объяснить, что их пугает. Просто страшно.

Миссия невыполнима
Название “Земляне”, которое дал Куликов своему холдингу, отнюдь не случайно. Дело в том, что среди разнообразных хаббардовских фантазий есть история о хороших землянах и плохих маркабианцах, между которыми ведется война. Маркабианцы — этакие неразумные твари. То есть мы с вами. А цель землян — спасти от них (от нас) эту планету.
— Полностью смысл “маркабианства” раскрывается в сверхсекретном документе, который саентологи могут прочитать лишь на высшем (на данный момент) саентологическом уровне ОТ8, — поясняет известный специалист по деструктивным религиозным культам Александр Дворкин. — Это нечто вроде завещания Хаббарда.

Там Хаббард называет себя антихристом и утверждает, что если саентологи будут жить по его заветам и ждать его второго пришествия, то им удастся предотвратить “массированное нашествие маркабианцев, которое христиане называют вторым пришествием Христа”.

Кстати, символика саентологов — с подтекстом: перечеркнутый крест! Так что отнюдь не случайно саентология в самых разных справочниках религиозных организаций причисляется к движениям именно сатанинской ориентации.

— Хаббард был другом Алистера Кроули, — замечает отец Михаил (Таганов), преподаватель Нижегородской духовной семинарии.

Алистер Кроули — это один из наиболее одиозных идеологов сатанизма. Сам он называл себя “зверем 666”. Хаббард же все указания Кроули воспринимал буквально. Однажды он решил по методике Кроули сотворить Антихриста.

— Со своим другом и его женой они, совершая все якобы необходимые для этого ритуалы, занимались сексом. В результате родилась девочка. Антихриста не получилось. Неудивительно, что после смерти Кроули его последователи обвиняли Хаббарда в плагиате, — рассказал нам один из нижегородских экспертов по религиозным культам, пожелавший остаться неизвестным по вполне понятным причинам, — саентологи обычно не оставляют в покое людей, информирующих общественность о сути их религии, названивают домой, досаждают встречами...

Такой вот он, шутник — Хаббард, чья незримая тень нависла над нашим городом. Мы с вами, для кого имя Хаббарда ничего не значит в жизни, — это маркабианцы. А они — земляне. С нами они ведут незримую войну. Ну, миссия у них такая!

— Сколько бы шапокляков вокруг ни бегало, мы продолжаем строить, — сказал недавно в интервью газете “Биржа” Александр Куликов. Интервью называлось просто: “Миссия выполнима”.

Они не пройдут!
Саентологи ведут в Нижнем Новгороде агрессивную рекламную кампанию. И никто их в этой миссии не останавливает. В этом отношении Нижний Новгород не имеет аналогов в России. Говорят даже, что в нашем городе у саентологов существует высокопоставленный покровитель в местном кремле.
Мы можем только догадываться об имени этого покровителя. Ни он сам, ни саентологи никогда его не выдадут. Вся их организация — секретная многоступенчатая структура по типу масонской. Масон никогда не признается, что он масон.

Кстати, и предприниматель Александр Куликов нигде не говорит, что является приверженцем саентологии. Правда, и не отрицает этого.

Сейчас, когда у учения Хаббарда в России плохая репутация (не то что лет десять назад!), саентологи предпочитают не называть его имя всуе. Они дают своим организациям вполне безобидные светские названия. И обманом заманивают туда людей — наивных, по их мнению, “маркабианцев”. А если сегодня кто-то во всеуслышанье заявит, что был высокопоставленным членом саентологической организации, а теперь вышел оттуда, это может оказаться всего лишь способом по одурачиванию людей.

— Существует множество параллельных саёнтологических групп, действующих по принципу “Хаббард был хороший, но его плохие ученики все извратили”, — утверждает Александр Дворкин.

А “Земляне” между тем уже в роддоме № 6! Есть у них программа “Колыбель”. С ее помощью саентологические методики внедряются в жизнь. Каждый день поведение и работа медперсонала роддома теперь оцениваются по специальной шкале. Полученные баллы выставляются на стенде. В общем, полный учет и контроль, как завещал великий Хаббард.

Или есть еще газета “Хорошие новости”, которую распространяют бесплатно в Нижнем Новгороде.

“Хорошие новости” — это стандартная саентологическая заявка, — утверждает известный нижегородский социальный психолог Евгений Волков. — Глупые “маркабианцы” должны воспринимать мир, разжеванный крепкими челюстями “землян”.

Они проникли даже в Православную церковь. В своей газете “земляне” пишут о возрождении храмов. А гостиницу “Центральная” освящал им православный священник. По мнению отца Михаила (Таганова), это происходит потому, что наше духовенство, в силу своей духовной жизни, газет не читает, телевизор не смотрит и недостаточно информировано о деятельности этой группы, вот и соглашается на такое благое, в принципе, дело, как освящение гостиницы.

Между тем, по данным Евгения Волкова, в саентологической организации есть специальный “отдел священника”, занимающийся дискредитацией традиционных религий.

Пока им удается обмануть даже священников. Но это пока.

— Нижний Новгород — не тот город, который можно саентологизировать, — убежден нижегородский религиовед Игорь Симонов. — Наш город имеет крепкие духовные традиции. И наш народ не так уж легко купить на дешевые психологические трюки.

… Они приходят к нам тихо и незаметно. Но они не пройдут.


Источник: http://iriney.ru