Печать PDF
Лжепророчества Е. Уайт

Можно привести следующие примеры ложных пророчеств Елены Уайт:


"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.


В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
"Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.


1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.


1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.


1864 год. Эллен пишет: "The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, in Spiritual Gifts III-IV" –
"Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
Однако продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Эллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.


В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией.. (Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).
Через несколько недель Карлстедт скончался


В 1846 у Эллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.


Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим… Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен… ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось.


А этот отрывок, рассказывающей о путешествии Е. Уайт на небо и её изменении, можно оставить без комментариев:
Когда Иисус стал спускаться на облаке, окруженный огненными языками, зазвучала Его серебряная труба. Он пристально посмотрел на могилы спящих святых, затем поднял глаза и руки к небу и возгласил: «Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь спящие во прахе, и восстаньте!» Вслед за этим произошло сильное землетрясение. Могилы отверзлись, и мертвые вышли, облеченные в бессмертие. 144 000 воскликнули: «Аллилуйя!», ибо узнали своих друзей, с которыми их разлучила смерть. И в тот же миг мы изменились и вместе с ними были восхищены ввысь в сретенье Господу на воздухе. ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 44)


Ну и напоследок:

Эллен Г. Уайт учила что:
- цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые
Свидетельства, т.9, стр. 206, 214.
- посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями
Духовные дары, т.3, стр. 205-206.


Источник: http://anti-adventism.ru