Печать PDF

В движении «Божья воля» произошел раскол: активистка Мила Одегова (Людмила Есипенко) заявила об исключении из него самого известного «православного активиста» – Дмитрия «Энтео» Цорионова. Об этом она сообщила в своем блоге в соцсети Фейсбук.

ЗАЯВЛЕНИЕ

01Отныне главой движения "Божья воля" являюсь я и только я. Димитрий Цорионов, до публичного покаяния в святотатстве, в котором он принимал участие во время акции около Министерства юстиции и др., отстраняется мною от всех дел движения. Он не имеет право проводить акции и давать какие-либо комментарии от имени движения.

Наше движение было создано в 2012 году и состояло из группы людей, которые объединились друг с другом на почве противодействия богохульству в Храме Христа Спасителя. Мы сделали Дмитрия Цорионова спикером этого объединения, который представлял интересы нашей группы в СМИ.

Однако после того, как Дмитрий Цорионов сдружился с нераскаянными богохульниками, на волне протеста против которых он и сделался медийной личностью, стал проводить с ними совместные акции в рамках движения "Божья воля", где они глумились над Священным Писанием:

- богохульница из ХХС читала Библию и курила в это же время, также она читала Слово Бога вслух, а вокруг гоготали, и никто из присутствующих там православных христиан это не пресек;

- мало того, они имеют наглость клеветать на епископа Церкви говоря, что на это святотатство их благословил владыка Пантелеймон (Шатов)!!!;

- кроме этого, были подставлены другие православные христиане, которые пришли на хорошую акцию, а в итоге им подсунули свинью в виде святотатствующей Алехиной, к чему они были совершенно не готовы и пребывали в замешательстве,

а также Дмитрий Цорионов присутствовал на презентации лживой книги "Riot days" товарища-феминистки Алехиной и, чтоб поздравить ее с выходом книги, в которой она героизирует кощунство в Храме Христа Спасителя и называет нашего Святейшего Патриарха Кирилла "Михалычем", специально поехал в Санкт-Петербург, где и проходила презентация, я считаю своим долгом отстранить этого человека от данной им когда-то нами должности - главы движения "Божья воля".

Расцениваю его действия как предательство движения "Божья воля" и людей, которые, доверившись Дмитрию Цорионову, сделали его главой и лицом нашего движения. Также расцениваю его действия как предательство о. Даниила Сысоева, т.к. он закончил миссионерскую школу, где его учили чистейшему богословию, и являлся миссионером движения, которые о. Даниил основал.

Если Бог хочет кого-то наказать, Он лишает этого человека разума. Это и произошло с Дмитрием Цорионовым, который увлекся самопиаром и ради этого начал заигрывать и раболепствовать перед бохульниками и антиклерикалами из богемной тусовки, лишь бы только не выпасть из информационного поля.

Ключевой и самой яркой "акцией" движения "Божья воля", которая вызвала самый бурный резонанс в СМИ за все время существования движения, было противодействие богохульной выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже. В этой "акции" главное действо по милости Божией сподобилась исполнить я. На этом основании считаю себя ответственной отстранить от участия в движении Дмитрия Цорионова, который творит сейчас сущий беспредел под вывеской "Божья воля", и заявить себя его главой.

Я очень много сил вложила в это движение и не могу спокойно смотреть на то, как какой-то ополоумевший юнец разрушает и дискредитирует дело, которому я отдала около 5 лет моей бесценной жизни.

Это дело я не могу предать и отдать его на поругание Дмитрию Цорионову.

Честь имею!


Мила Одегова (Людмила Есипенко)


4 октября 2017 г.
Источник: Facebook