Печать PDF

"Open Doors" ("Открытые двери"), христианская правозащитная организация, которая выступает от имени преследуемых христиан, опубликовала 47-страничный доклад о насилии, совершаемом в отношении христиан в северной Нигерии.

“Не только радикальный ислам, самым известным примером которого является "Боко Харам", но также и мусульманские пастухи Хауса-Фулани и северная мусульманская политическая и религиозная элитой, также являются факторами масштабного насилия в отношении христианского меньшинства”, - говорилось в докладе.

“Кроме того, христианские сообщества, особенно в штатах, где принят шариат, а также в других частях северной Нигерии, оказываются перед проблемой необходимости противостоять давлению окружения, которое маргинализирует и дискриминирует их”, - отмечается в информации "Open Doors". В докладе сообщается, что “как минимум 9 000-11 500 христиан было убито”, а 1.3 миллиона христиан бежали из своих домов в период, начиная с 2000 г. 13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.

 

7 марта 2016 г.
Источник: Седмица.RU