Печать PDF

Еще один католический священник похищен на юге Нигерии. Лоуренс Адороло из католической церкви Св. Бенедикта в Окпелла в штате Эдо стал жертвой похищения, сообщило информационное агентство Fides.

«Адороло возвращался из Аучи в свой приход, в католическую церковь Св. Бенедикта, в Окпелу, когда его похитили боевики недалеко от Окпеллы около 6 часов вечера в среду, 27 сентября», - сообщил монсеньор Габриэль Дуниа, епископ Аучи.

Осуждая похищение священника, охарактеризованное как «отвратительный акт», епископ сообщил, что «похитители установили контакт с церковью для выкупа, но Церковь не платит выкуп». Епископ Дуниа повторил, что подтверждает линию, принятую Нигерийской епископской конференцией, которая отклоняет любое требование выкупа.

«Епархия призывает к безоговорочному освобождению священника. Мы совершим Мессу за безусловное освобождение священника», - заключил епископ. Несколько дней назад вооруженные люди похитили директора парка дикой природы Огба в Бенин-Сити, столице штата Эдо, убив при этом трех полицейских.

Только в этом году, по меньшей мере, трое священников были похищены на юге Нигерии. Самуэль Оквуидегбе, священник-иезуит, был похищен незнакомыми людьми 18 апреля на дороге, соединяющей Бенин-Сити с Онитшой, но затем был выпущен на свободу 22 апреля. 18 июня полиция освободила священника Чарльза Нвачукву из епархии Окигве в штате Имо (на юго-востоке Нигерии), который был похищен пятью вооруженными бандитами 16 июня.

Самым драматичным эпизодом является имевшее место 1 сентября похищение и убийство священника Кириакуса Онункво в штате Имо. Его тело было найдено 2 сентября около деревни Омума. Нет никаких известий уже в течение двух лет о священнике Габриэле Ояка из Конгрегации Святого Духа, похищенном 7 сентября 2015 г. в штате Коги.

 

2 октября 2017 г.
Источник: Седмица.RU