Печать PDF

asia bibi 1 1 800x445Асия Биби, пакистанская христианка, 9 лет находившаяся в тюрьме по обвинению в богохульстве, написала книгу о своей жизни в камере смертников и новой жизни в Канаде.

Мемуары «Наконец свободна» написаны в соавторстве с французской журналисткой Анн-Изабель Толле, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на evangelicalfocus.com.

В своей книге она рассказывает об аресте, условиях содержания в тюрьме, об освобождении. Она обсуждает проблемы адаптации к своей новой жизни в Канаде.

В интервью христианскому канадскому радио журналистка сказала, что «Асия Биби чувствует себя хорошо. Она наслаждается каждым моментом своей свободной жизни. Асия ведет тихую спокойную жизнь домохозяйки, которая заботится о своих детях и каждый день общается с родственниками в Пакистане».

По словам Толле, книга содержит – «благодарность всем, кто способствовал освобождению женщины, а также призыв против всех видов фанатизма; Асия Биби описывает свои страдания как «пленница фанатизма».

Книга вышла на французском языке, вскоре будут доступны переводы и на других языках.

Асию Биби, мать пятерых детей арестовали в ноябре 2010 года. Суд провинции Пенджаб приговорил ее к смертной казни по действующему в Пакистане закону о богохульстве. В октябре 2014 года Высший суд Лахора утвердил этот приговор.

31 октября 2018 года Верховный Суд Пакистана освободил христианку. В январе 2019 года Министерство иностранных дел Пакистана разрешили Асии выезд за рубеж. Она стала первой женщиной в Пакистане, которой вынесли смертный приговор за богохульство.

Пакистан занимает 5-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), правозащитной организации Open Doors USA. По данным BPCA, по меньшей мере 14 человек, осужденных за богохульство, все еще находятся в тюрьмах в Пакистане.

 

5 февраля 2020 г.
Источник: Благовест-инфо