02Предыдущее следствие не проводило такую работу, рассказал председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон, который является  секретарем церковной комиссии по изучению результатов исследования «екатеринбургских останков».

Как сообщает Interfax, для ведения экспертизы назначены специалисты, среди которых есть и криминалисты. Все участники экспертизы несут уголовную ответственность за искажение результатов исследований.

По словам епископа Тихона, большая часть экспертов, которые участвовали в недавней большой конференции по «екатеринбургским останкам», согласны с тем, что расстрел царской семьи имел символический характер. “Для большевиков вне зависимости от национальности это убийство имело характер особого ритуального возмездия”, – уверен представитель РПЦ.

Епископ Тихон не назвал точную дату завершения экспертизы, пишет РИА «Новости». “Мы глубоко убеждены, что по всем основным версиям, как бы они иногда не казались кому-то экзотическими или сложными, мы должны поставить точки над “i”, – подчеркнул председатель Патриаршего совета по культуре.

Секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков царской семьи епископ Егорьевский Тихон считает, что нет «ничего неожиданного в том, что в процессе исследования обстоятельств убийства последнего российского императора изучается, в том числе и мотив ритуальной составляющей этого убийства». Он отмечает, что ради восстановления полной картины происшедших сто лет назад екатеринбургских событий, игнорировать эту составляющую преступления нельзя.

 

14 декабря 2017 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.