Чудотворный образ Пресвятой Богородицы "Призри на смирение" из Свято-Введенского монастыря Киева привезли в московский строящийся храм Ермогена в Гольяново, поклониться святыне верующие смогут до 14 мая. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутата Госдумы Владимира Ресина, который курирует программу строительства новых храмов в Москве.

"Образ посетит храм по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, он будет пребывать у нас до 14 мая", - передает пресс-служба слова настоятеля храма в честь священномученика Ермогена священника Алексея Довгополого.

"Икона Богородицы "Призри на смирение" очень почитаема во многих странах. С ней связано удивительное чудо - икона отобразилась на закрывающем ее стекле. В 1990-е годы была проведена его экспертиза, которая показала, что произошло органическое изменение структуры стекла и данное изображение на стекле является нерукотворным", - рассказал настоятель.

Каменный пятикупольный храм в византийском стиле строится в густонаселенном районе Москвы и рассчитан на пятьсот прихожан. Общая площадь его составит 450 квадратных метров.

 

8 мая 2018 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.