01Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил Керченский пролив во время уникального перелета на аэростате «Россия».

Первый в истории воздухоплавания перелет из Кубани в Крым был совершен 6 мая в честь Дня Победы, пишет пресс-служба организатора мероприятия — Благотворительного фонда святителя Луки.

Гигантский теплоловой аэростат поднялся в воздух неподалеку от порта Кавказ. В воздухе он провел около часа и приземлился в  Керчи. Именно в этом городе родился Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, известный православному миру как святитель Лука.

Аэростат был украшен флагом России, флагами российских регионов и изображением орденов Победы и Отечественной войны. Пилотировал аппарат Президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев. По словам организаторов перелет «символически соединил два российских берега».

 

02

Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил пролив с воздуха. Перелет аэростата — это часть большого гуманитарного проекта «Россия в поисках смыслов». 

Аэростат “Россия” является уменьшенной копией  воздушного шара, который изготавливается для путешественника Федора Конюхова, планирующего совершить одиночный полет на новом аэростате в стратосфере “Русь” вокруг земли.

 

 

 

 

8 мая 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.