03В столице ЮАР акция "Бессмертный полк" прошла на территории храма преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви.

Участие в памятном шествии в Йоханнесбурге приняли более 200 человек, пишет ТАСС. Собравшиеся пронесли портреты своих воевавших близких вокруг храма. Акция проходит в ЮАР третий год подряд, в этот раз она собрала рекордное количество участников.

Среди участников акции были и двое ветеранов ВОВ, которые проживают в ЮАР. 90-лений Валентин Павлович Аринин принимал участие в боях за освобождение Украины. 94-летняя Ципра Абрамовна Майбурд пять лет проработала медсестрой военного госпиталя. После этого она еще 6 лет ухаживала за тяжело раненными в специальных инвалидных домах, организованных на базе клиник в Алма-Ате.

Акция «Бессмертный полк» прошла также в городах Северной и Южной Америки. В преддверии Дня Победы в акции-шествии в Нью-Йорке приняли участие около двух тысяч человек. В столице Аргентины участниками акции стали около 150 человек, в том числе сотрудники дипмиссии и торгового представительства России.

 

8 мая 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.