9 мая 2018 года в Кремле состоялся торжественный прием по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Собравшихся приветствовал Президент Российской Федерации В.В. Путин.

«Это истинно народный праздник, торжественный и гордый, скорбный и очень теплый, личный, — сказал, в частности, глава государства. — Он дорог каждой семье, где сегодня чествуют родных и близких, переживших войну, вспоминают тех, кто погиб, пропал без вести, тех, кого уже нет в семейном кругу. Но все они навеки с нами, в каждом новом дне, который оплачен их отвагой и самопожертвованием. Мы всегда будем помнить храбрых героев и скромных тружеников Победы, храним эту память в сердце, в семейных альбомах, в кадрах кинохроники, в песнях военных лет, в нескончаемом людском потоке "Бессмертного полка"».

Прием посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Из числа представителей Русской Православной Церкви на приеме также присутствовали: Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

 

10 мая 2018 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.