В селе Пурех Нижегородской области православные верующие и активисты Общероссийского движения «За жизнь!» зажгли более 2000 свечей, символизирующих пренатальных детей, жизни которых прервали искусственные аборты. По официальной статистике, в России ежедневно совершают 2300 абортов.

Мероприятие прошло в храме Преображения Господня с. Пурех Выксунской епархии, известном своим Пурехским животворящим крестом. Встретив крестный ход «За жизнь и семью — 2018», верующие отправились молиться на богослужение, которое возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. В конце богослужения активисты и местные жители стали зажигать свечи. В акции приняли участие сотрудники выксунской социальной организации «Забота» и добровольцы нижегородской епархиальной службы «Милосердие».

Сразу после акции состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам демографии в Выксунской епархии и крестному ходу «За жизнь и семью — 2018». На вопросы журналистов ответили епископ Выксунский и Павловский Варнава, глава Чкаловского района Валерий Быченков, координатор Общероссийского движения «За жизнь!» Сергей Чесноков, благочинный Чкаловского округа протоиерей Роман Сосинович.

«Выксунская епархия с 2012 года ведет работу по профилактике абортов, сотрудничая с движением «За жизнь!». За эти годы в епархии удалось сохранить более 600 беременностей, а количество абортов в городском округе Выкса сократилось почти вдвое», — рассказал журналистам епископ Варнава.

По данным Росстата, в России за 2016 год было прервано порядка 850 000 беременностей. В 2017 году президент России Владимир Путин заявил о том, что в стране смертность вновь превысила рождаемость.

«Сегодня мы провели акцию со свечами в маленьком российском селе, зажгли 2300 свечей, по числу абортов в день. В этом населенном пункте живет примерно 1500 человек, т.е. меньше, чем за день убивают в российских абортариях. Глубинка вымирает, Россия вымирает, а мы упорно сохраняем ультралиберальное законодательство в сфере искусственного прерывания беременности», — прокомментировал событие Сергей Чесноков, координатор Общероссийского движения «За жизнь!».

Акция со свечами прошла параллельно со встречей в Пурехе крестного хода «За жизнь и семью — 2018», направляющегося из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. В маршруте крестоходцев значится 98 населенных пунктов. За 4 месяца крестный ход преодолеет 2700 километров, совершив 3,5 млн шагов. В нескольких населенных пунктах крестный ход сопровождают мероприятия, посвященные профилактике абортов и помощи кризисным беременным.

По словам общественников, помощь кризисным беременным, лекции в школах, уличные акции, социальная реклама и многое другое — все это шаги к одной цели — к прекращению детоубийств в нашей стране.


11 мая 2018 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.