01В результате этой террористической атаки в городе Сурабае погибли 11 человек, более 40 получили ранения, пишет «Медуза».

Первый взрыв произошел рядом с католической церковью Святой Марии, пишет РИА «Новости». Вслед за ним прогремели взрывы в протестантской церкви на улице Дипонегоро (Diponegoro) и в церкви пятидесятников на улице Арджуно (Arjunо).

Все взрывы совершили смертники из одной семьи. В одном из храмов себя подорвала женщина с двумя детьми 9 и 12 лет, в двух других взрывные устройства привели в действие ее муж и двое сыновей-подростков.

Полиция нашла в церквях еще три несработавших бомбы. Сейчас все христианские храмы в Сурабае на время закрыли. Президент страны Джоко Видодо назвал теракты «варварским, бесчеловечным актом», пишет ТАСС.

“Это террористическая атака, к которой привлекались дети в качестве смертников, является преступлением против человечности и не относится к религиозным вопросам”, – заявил глава Индонезии. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация “Исламское государство”.

 

14 мая 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.