Меньше, чем через неделю после похорон двух священников и 17 прихожан, убитых в прошлом месяце в нигерийском штате Бенуэ, местные пастухи-мусульмане напали на католическую семинарию Пресвятого Сердца в Джалинго, сообщило издание This Day.

Нападавшие атаковали семинарию около первого часа ночи в поисках священника Корнелиуса Кобы, который, по их словам, не давал им выпасать скот на территории школы.

Когда им удалось найти священника, который является одним из трех священнослужителей в семинарии, пастухи хотели выстрелить ему в голову. Но один из нападавших сприказал другим не убивать священника, однако человек, державший в руках оружие, все же выстрелил Кобе в ногу.

Как впоследствии рассказал сам Корнелиус Коба, уходя из здания семинарии, нападавшие прострелили окно его автомобиля, а также стреляли в окно его комнаты. «Их оскорбило то, что я часто прошу не выпасать скот на территории школы и не срезать там деревьев, чтобы кормить своих коров», — пояснил священник.

По словам местного епископа, который осудил этот случай и дал указание временно закрыть семинарию, нападение пастухов в Джалинго указывает на то, что ситуация в Нигерии стала еще более тяжелой. «Первоочередной ответственностью правительства является обеспечить защиту жизни и собственности людей, и мы будем продолжать настаивать на этом», — сказал епископ Чарльз Хаммава.

 

4 июня 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.