01Съемки полнометражного фильма о путешественнике и священнике Федоре Конюхове начнутся в 2019 году. Режиссером картины под рабочим названием «Повелитель ветра» станет Федор Бондарчук, пишет ТАСС. Картина расскажет о самом путешественнике и его кругосветном путешествии.

«Продолжаем работать на сценарием. Ведем переговоры с IMAX, хотим сделать большой международный проект. Бог даст, съемки начнем в следующем году», – рассказал режиссер.

Священник и путешественник Федор Конюхов совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, причем один раз на весельной лодке. Конюхов — первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северного, Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюса высоты — вершины Эвереста и полюса яхтсменов — Мыса Горн.

Этой осенью Федор Конюхов намерен подняться в стратосферу на аэростате “Россия”. Кроме этого в планах путешественника вместе с Артуром Чилингаровым погрузиться на дно Марианской впадины, где помимо исследований, они намерены установить на дне желоба российский флаг и православный крест.Помимо глубоководного погружения в планах Федора Конюхова облететь земной шар на самолете, работающем на энергии Солнца. Сделать это он хочет за 125 часов. Начало полета запланировано на декабрь 2020 года.


6 июня 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.