В часовне во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского при Доме трудолюбия в Бруклине была впервые отслужена литургия.

Освящение часовни малым чином и литургию совершил клирик Свято-Николаевского собора в Манхэттене священник Марк Рашков, сообщили журналистам в среду в пресс-службе Патриарших приходов в США.

Дом трудолюбия был основан в Бруклине осенью прошлого года благотворительным фондом "Дающий надежду святой Иоанн" при участии Патриарших приходов Русской православной церкви в Америке.

Социальное учреждение принимает на проживание бездомных, которые после прохождения специальной программы по преодолению алкогольной и наркотической зависимостей возвращаются к полноценной жизни.

Некоторым из обратившихся за помощью бездомным было оказано содействие по возвращению в страны их происхождения. Для этого приходится связываться с представителями посольств и консульств, так как нередки случаи утери документов или их истекшего срока действия.

Для выходцев из бывших советских республик, нуждающихся в содействии для возвращения к социальному образу жизни, Дом трудолюбия нередко является единственным местом помощи, отмечают в Патриарших приходах. Это обусловлено такими причинами, как недостаточное владение английским языком, проблемы с получением легального иммиграционного статуса в США, отсутствие медстраховки, алкогольная или наркотическая зависимость на фоне личных трагедий.


13 июня 2018 г.
Источник: Интерфакс-Религия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.