По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора 2 марта 2011 года в Войсковом соборе Александра Невского состоялось собрание настоятелей храмов 1-го и 2-го благочиний города Краснодара и их помощников, сообщает телекомпания НТК. На собрании было рассмотрено три вопроса:

1) Внедрение западных технологий ювенальной юстиции и меры противостояния негативным процессам в РФ и защита семьи и детства.

2) Усиление просветительской и катехизаторской деятельности на приходах г.Краснодара согласно Указаниям Синодального отдела религиозного образования и катехизации Московской Патриархии.

3) Участие приходского духовенства в реализации договора о сотрудничестве в области социального служения совместно с департаментом социальной защиты Краснодарского края.

Присутствующие выразили обеспокоенность внедрением ювенальной юстиции вне правового поля Российской Федерации и решили создать родительские комитеты при каждом храме, как было рекомендовано владыкой всем благочинным Кубани, для помощи семьям и защиты традиционных семейных ценностей. В рамках собрания прошел анонс документального фильма «Стена-2» об опасности западных технологий ювенальной юстиции для российского общества. Во исполнение этого решения первый родительский комитет был избран вчера в краснодарском храме Рождества Христова после того, как настоятель отец Александр провел духовную беседу с прихожанами и членами церковных общин. Вчера же был избран председатель родительского комитета, его структура сейчас формируется. Предполагается, что родительский комитет будет курировать вопросы защиты семьи и детства от внедрения технологий ювенальной юстиции.


3 марта 2011 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.