Патриарх Кирилл возглавит крестный ход от Екатеринбурга до Ганиной Ямы в память о семье Царственных страстотерпцев.

“В 100-летнюю годовщину убийства семьи последнего русского императора патриарх Кирилл возглавит ночной крестный ход протяженностью 21 километр от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме”, – сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Как сообщалось ранее, в ходе своего визита в Екатеринбургскую митрополию Патриарх Кирилл совершит богослужения в Екатеринбурге и посетит Алапаевск.

В пятницу, по прибытии в Екатеринбург, Предстоятель посетит Храм-на-Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, а в субботу, 14 июля, под председательством Патриарха в Екатеринбурге пройдет заседание Священного Синода, также посвященное трагической годовщине.

В воскресенье Патриарх Кирилл совершит чин великого освящения храма Феодоровской иконы Божией Матери в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске и возглавит литургию в новоосвященном храме. В этот же день он совершит заупокойную литию у Алапаевской шахты, посетит в Алапаевске монастырь преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, где совершит чин малого освящения Елисаветинского храма, и Свято-Троицкое архиерейское подворье.

В ночь с 16 на 17 июля Предстоятель Русской церкви совершит литургию на площади перед Храмом-на-Крови, после чего возглавит крестный ход к Ганиной Яме. По прибытии будет совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.


13 июля 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.