02Вокруг Новосибирска установят поклонные кресты. В их основания положат землю, привезенную с Ганиной ямы из Свердловской области, передают «Известия».

В день празднования памяти апостолов Петра и Павла на соборной площади храма Александра Невского митрополит Новосибирский и Бердский Тихон освятил четыре поклонных креста, которые оградят столицу региона с четырех сторон света. Как пояснили в епархии, это будет сделано в память начала гонений на церковь.

Как напоминает vn.ru, в ночь с 17 июля на 18 июля 1918 года на Ганину яму после расстрела были привезены останки императора Николая II, его семьи и приближенных. «Таким образом, в скором времени Новосибирск будет огражден крестным знамением», — говорят в митрополии.

В 2000 году Русская церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых. После вскрытия захоронения под Екатеринбургом предполагаемые останки были похоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга, однако тогда Русская православная церковь не подтвердила их подлинность. Осенью 2015 года было возобновлено расследование дела о гибели членов дома Романовых.

 

13 июля 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.