Храм Вознесения Господня в Ливадии, разрушенный около 100 лет назад в результате землетрясения на южном берегу Крыма, восстановят, сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информационной политики администрации Ялты.

Закладка капсулы в основание храма с посланием для будущих поколений верующих состоялась во вторник. В торжественной церемонии приняли участие митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и глава администрации города Алексей Челпанов. Храм будет воссоздан как памятник 100-летию трагической гибели Царской семьи.

"Данный храм будет не только еще одной лептой в деле прославления Царской семьи, но станет также знаменем возрождения нашего Отечества и символом торжества исторической памяти", – сказал митрополит Лазарь.

Митрополит провел на месте церкви торжественное богослужение. "Строителями уже выполнены все необходимые укрепительные работы, и выполнен нулевой цикл работ – возведено бетонное основание будущего храма", — говорится в сообщении.

Церковь Вознесения Господня в южнобережном поселке Ливадия была воздвигнута по проекту архитектора Альфонса Венсана в 1876 году при поддержке императрицы Марии Александровны. Храм являлся оплотом православной веры до 1927 года, когда на Крым обрушилось землетрясение.


18 июля 2018 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.