Со времени старта "программы-200" в Москве появилось 75 новых церквей, передает "Интерфакс-Религия". Об этом сообщил куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

"За восемь лет в Москве возведено 75 храмовых комплексов, 56 из которых уже введены в эксплуатацию, 9 находятся в подготовке ко вводу, а на 10 объектах строительно-монтажные работы завершены", - сообщил В.Ресин в четверг на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов в городе Москве.

Также, добавил куратор, сегодня в работе 21 храмовый комплекс сверх программы, из них по 17 объектам строительство завершено (13 введено в эксплуатацию).

Всего, по словам В.Ресина, на территории столицы, включая "новую Москву", с 2010 года велась и ведется работа по 234 утвержденным адресам. При этом на 113 участках установлены временные храмы и идет сбор средств.

"Мы стремимся выполнять пожелание Святейшего патриарха и мэра города сдавать по 10 храмов в год. За прошедший 2017 год нами было введено в эксплуатацию 10 храмов, и уже 6 объектов из планируемых к вводу в 2018 году", - сказал куратор программы.


25 сентября 2018 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.