Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался от встречи с экзархами Константинопольской Церкви, прибывшими на Украину проложить путь к "автокефалии", сообщает Интерфакс-Религия.

"Те представители Константинопольского патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому когда они попросили, чтобы их принял предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать", - сообщил управделами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью украинскому изданию "Вести".

Одной из причин отказа митрополита Онуфрия от встречи с посланцами Константинополя он назвал то, что сам их приезд на территорию Украинской Православной Церкви "должен быть обговорен заранее, и они должны были бы получить на это позволение со стороны УПЦ".

"Указанные епископы же приехали самочинно, и не просто как паломники, а с четкой целью - заниматься реализацией каких-то своих проектов. Учитывая все это, мы должны констатировать отсутствие какого-либо прямого диалога с Фанаром", - пояснил представитель канонической Церкви Украины.

 

25 сентября 2018 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.