Посольство Святого Престола на Украине опровергло заявление украинского МИД о том, что «Ватикан уважает решение украинского народа относительно создания Единой Поместной Церкви», передает «Интерфакс-религия».

«Апостольская нунциатура в Украине еще раз подтверждает позицию, многократно высказанную Святым Престолом, для которого вопросы создания одной Украинской Православной Поместной Церкви является внутренним вопросом Православной Церкви, относительно которого Святой Престол не оказывал и не намерен предоставлять никакой оценки», - говорится в распространённом коммюнике нунциатуры.

Как сообщалось, 25 сентября в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН глава МИД Украины Павел Климкин встретился с секретарем по межгосударственным отношениям Ватикана архиепископом Полом Ричардом Галлахером. По итогам встречи на сайте МИД Украины было опубликовано сообщение о том, что стороны обменялись мнениями по поводу процесса предоставления автокефалии Церкви на Украине, и Святой Престол выразил свою поддержку.

«Этот процесс уже начался, и возврат к «status quo» невозможен. Поддержка Святого Престола и четкая позиция относительно предоставления томоса является важным шагом для усиления межрелигиозного диалога», - говорилось в сообщении МИД.

 

28 сентября 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.