В Киеве прихожане Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) выразили протест против действий архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады, посланных Константинопольским патриархом Варфоломеем для подготовки предоставления автокефалии Украинской Церкви.

Как сообщает сегодня «Украина.Ру» со ссылкой на сообщество «Первый казацкий канал» на странице в Facebook, верующие, преимущественно из Западной Украины, появились у здания, где, по имеющейся информации, проживают экзархи, и устроили там молитвенное стояние. Также они держали в руках плакаты, в которых подчеркивали преданность УПЦ и призвали посланцев Патриарха Варфоломея не устраивать раскол.

«"УПЦ-наша святая мать, не дадим ее убить", "Не раскалывайте нашу Церковь", "УПЦ это мы, наш митрополит — Онуфрий"», — таковы были лозунги пришедших.

При этом участники акции подчеркивают, что пришли сюда с мирными намерениями и просто хотят напомнить константинопольским легатам о позиции украинских верующих и их ответственности за происходящее.


2 октября 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.