Летчик совершил жесткую посадку на вертолете Robinson в заснеженных горах 29 сентября. Во время аварии он получил травмы, но смог подать сигналы о координатах своего местонахождения. Через двое суток он перестал выходить на связь.

Спасатели продолжали искать летчика несмотря на сложные погодные условия – в регион пришли сильные метели. Мужчину искали с воздуха и на земле. Наземная группа пыталась добраться в ущелье до места аварии на вездеходах.

На пятый день поисков пилота заметили из патрулировавшего территорию вертолета спасательной службы. Мужчину эвакуировали и доставили в больницу, его состояние удовлетворительное. Сам вертолетчик рассказал “КП”, что после аварии он сделал себе укрытие из снега и кусков вертолета.

“Наказал себе: пятнадцать минут сплю, потом просыпаюсь и начинаю делать зарядку, чтобы не замерзнуть. Еды было мало: пол-литра кипятка в термосе и несколько галет. Тянул, как мог, заедал все снегом. Знал, что два-три дня меня не спасут – пурга”, – вспоминает пилот.

В спасательной операции принимали участие около 40 сотрудников МЧС и добровольцы. Сами спасатели называют ее «уникальной».


4 октября 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.