Письмо с просьбой о помощи направили представители Сиро-яковитской православной церкви, Армянской апостольской церкви, Древней Ассирийской церкви Востока и объединения Евангельских христианских церквей, сообщают «Известия». Заявление сирийских христиан было адресовано общественной организации «Императорское православное палестинское общество» (ИППО).

«Мы передаем вам это заявление с просьбой одобрить в ближайшие сроки поставку помощи, которая распространялась бы через церкви и христианские организации провинции Хасеке, и включить провинцию в ежегодную программу поддержки ИППО», — говорится в письме.

Авторы обращения заявили, что христианская община прежде всего нуждается в продуктах питания и лекарствах.

Заместитель председателя ИППО Елена Агапова рассказала, что решение о предоставлении гумпомощи может быть принято только после ознакомления с обращением. Помимо этого общественным деятелям надо провести ряд консультация и продумать логистику.

«До сегодняшнего дня мы оказывали гуманитарную помощь в виде детских принадлежностей, медицинской аппаратуры, передавали мобильный медицинский пункт в Алеппо, отправляли лекарства и муку, подарки детям-сиротам, обучающимся в школе в Дамаске. Мы планируем также направить новогодние подарки детям», — заявила вице-председатель ИППО Елена Агапова.

Императорское православное палестинское общество — старейшая неправительственная организация в России, созданная в 1882 году указом императора Александра III. Основная цель Общества — налаживание связей со странами ближневосточного региона. Отделения общества функционируют в Палестине, Сирии и Иордании. Отделение ИППО в Дамаске работает с 2014 года. В своей гуманитарной миссии общество активно взаимодействует с Антиохийским патриархатом и Верховным муфтием Сирии.

 

4 октября 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.