В ночь с 3 на 4 октября 2018 года в одном из храмов монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма случился пожар, сообщает Синодальный отдел по монастырям и монашеству со ссылкой на «Российскую газету». Пламя повредило кровлю и церковную утварь на втором этаже здания.

Сообщение о ЧП поступило в экстренные службы в 01.25 по местному времени. «Менее часа потребовалось спасателям, чтобы локализовать огонь на площади 70 квадратных метров, – передает пресс-служба МЧС Свердловской области. – В 05.26 закончилась проливка и разборка сгоревших конструкций».

На месте происшествия работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Пожары в храмах монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, к сожалению, случаются уже не первый раз. Так, 30 апреля 2008 года горела церковная лавка (причиной пожара стала печь), в ноябре 2007 года горел купол и стены храма во имя св. Иова Многострадального, в 2010 году огонь вспыхнул в главном соборе монастырского комплекса – храме во имя иконы Божией Матери «Державная»; в сентябре 2012 года сгорел дом игумена.


5 октября 2018 г.
Источник: Правосалвие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.