Пресс-служба обители сообщила, что в Facebook появилась очередная фейковая новость с обращением якобы наместника Святогорской Лавры о необходимости защиты Лавры.

«Пресс-служба Святогорской Лавры заявляет, что эта страница под названием «Свято-Успенская Святогорская Лавра» создана без благословения наместника митрополита Арсения и никакого отношения к Святогорской Лавре не имеет. Всю информацию информационно-просветительский отдел Святогорской Лавры публикует исключительно на официальном сайте Святогорской Лавры и на ее официальных аккаунтах в соц. сетях», – сообщается на сайте обители.

Информационный отдел Лавры предупреждает о вероятности подобных провокаций и просит создателя удалить ложную страницу под названием «Свято-Успенская Святогорская Лавра», а подписчиков и друзей распространить информацию о фейковом аккаунте и пожаловаться модератору на присвоение странице чужого имени.

Ранее с просьбой проверять информацию и не верить провокациям к верующим обратилась Киево-Печерской Лавра. Верующие со всего мира беспокоятся о том, не атакуют ли Лавру радикалы, люди ежедневно пишут в обитель письма и звонят с вопросами. В связи с этим на официальном сайте Лавры появилась обращение с просьбой не верить слухам, а получать достоверные факты от священноначалия обители. Проверять информацию также можно на сайте УПЦ.

О фальшивых заявлениях, призванных «посеять хаос» среди православных украинцев сделал предупреждение  и Информационно-просветительский отдел УПЦ. Провокаторы распространяют фальшивые распоряжения от имени архиереев Украинской Православной Церкви. В них содержится призыв прекратить молитвенное поминовение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

10 октября 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.