Глава Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней направил два письма Константинопольскому Патриарху Варфоломею, в которых высказался за то, что предоставление новой автокефалии возможно только с согласия всех поместных Православных Церквей, пишет "Росийская газета".

О том, что заявлено в этих письмах, журналистам рассказал руководитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"В этих письмах очень ясно говорилось о том, что дарование автокефалии не может быть прерогативой лишь одного Константинопольского Патриархата, что новые автокефалии должны создаваться только с согласия всех поместных Православных Церквей, о чем также в своем недавнем заявлении сказал и священный синод Антиохийской Православной Церкви", -- заявил митрополит Иларион.

Патриарх Сербский Ириней также предостерег Константинопольский патриархат от принятия подобных решений в одностороннем порядке, потому что это "не принесет согласия и мира на украинскую землю, но, наоборот, станет причиной новых разделений и новых расколов".


11 октября 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.