Британский Верховный суд 10 октября оправдал супругов-кондитеров, обвиненных в дискриминации геев. Они отказались сделать торт с надписью в поддержку гей-браков. Об этом сообщает сайт газеты "Известия" со ссылкой на сайт суда.

В тексте релиза отмечается, что борец за права ЛГБТ-сообщества Гарет Ли подал в суд против владельцев кондитерской Дэниела и Эми МакАртур еще в 2014 году, обвинив их в дискриминации на почве сексуальных предпочтений.

Сами владельцы кондитерской объяснили, что не смогут изготовить торт с надписью в поддержку гей-браков из-за собственных религиозных убеждений.

Во время первого рассмотрения дела суд установил, что отказ компании в обслуживании нарушает антидискриминационное законодательство страны. Дэниел и Эми МакАртур также проиграли апелляцию на данное решение, но после этого обратились в Верховный суд.

«Апеллянты не отказывали исполнять заказ господина Ли из-за его сексуальной ориентации. Отказ был связан с надписью на торте, а не с личными характеристиками заказчика… Таким образом, в этом деле не было сексуальной дискриминации», — говорится в релизе суда.


11 октября 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.