Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сократил программу своего визита в Молдавию, который состоится в предстоящие выходные, сообщили «Интерфаксу» в митрополии Кишинева и всея Молдовы.

Согласно обновленной программе, патриарх Кирилл приедет в Кишинев в субботу, 27 октября. После встречи в аэропорту он отправится в Комрат (административный центр Гагаузской автономии, примерно в 100 км от Кишинева), где проведет богослужение в кафедральном соборе города. Затем он вернется в Кишинев, где вечером проведет богослужение в кафедральном соборе молдавской столицы.

На второй день, в воскресенье, он проведет богослужение в Бельцах (Бельцы - русскоязычный город в 130 км севернее Кишинева - ИФ). Программа не предусматривает утреннего богослужения в Кишиневе и визита в Бендеры, которые планировались ранее.

В ходе визита патриарха Кирилла в Гагаузию будут приняты дополнительные меры безопасности, сообщил в среду на брифинге первый заместитель башкана (главы) автономии Вадим Чебан. По его словам, 27 октября утром на центральной площади Комрата начнется литургия, которую проведет епископ Кагульско-Комратский Анатолий.

Патриарх Кирилл приедет после полудня. Он совершит молебен и обратится к собравшимся с пастырским словом. Богослужения пройдут на центральной площади города. В этот день здесь и на близлежащих улицах будет полностью прекращено движение транспорта, закрыты магазины, павильоны и рынки. Патриарх впервые посещает Гагаузию, местные власти считают его визит «историческим».

Ранее патриарх Кирилл уже дважды бывал с визитами в Молдавии - в октябре 2011 года и в сентябре 2013 года. Во время последнего визита он также побывал в Тирасполе.

 

25 октября 2018 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.