Студента из Адыгеи оплатила многотысячный долг приюта ради спасения найденного ею бездомного котенка.

Пожелавшая остаться неизвестной девушка выплатила 340 тысяч рублей, которые сообщество волонтеров группы “Бездомные животные Майкопа” должны были ветклинике. Студентка уже держит дома двух кошек и больше взять животных себе не могла. Родители и молодой человек в курсе ее поступка.

“Такое чудо у нас впервые за все шесть лет работы нашего сообщества, мы просто в шоке…Мы сделали пост в соцсетях, чтобы люди увидели, что такое чудо бывает, какие бескорыстные есть люди. И, знаете, реакция на наш пост разная была: есть, к сожалению, очень завистливые, недобрые.

Это и не удивительно: очень много животных выбрасывается на улицу нерадивыми хозяевами. Котенка, который сейчас в ветклинике на лечении, а потом будет передан на кошачью передержку, мы назвали в шутку “Золотой”, ищем ему хороших хозяев”, – рассказала ТАСС одна из администраторов группы Зиля Степанова.

Сейчас сообщество волонтеров “Бездомные животные Майкопа” опекает порядка 100 кошек и собак, найденных на улицах республики. Теперь, когда долг закрыт, зоозащитники снова могут полноценно помогать бездомным животным.

 

2 ноября 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.