В центральной части Египта вооруженный мужчина обстрелял автобус. В результате обстрела погибли, по меньшей мере, семь человек, еще 14 получили ранения, передает агентство Reuters.

Коптский архиепископ провинции Минья сообщил, что в автобусе находились христиане Коптской Церкви. Местные СМИ отмечают, что среди жертв нападения есть дети. Кто совершил нападение на автобус, пока неизвестно — ни одна экстремистская организация пока не взяла на себя ответственность за совершенный теракт.

Напомним, в октябре военный трибунал Египта приговорил к смертной казни 17 террористов за совершение нападений на монастыри христиан-коптов в 2016-2017 годах. Еще 19 человек приговорены к пожизненному заключению. Кроме того, 10 человек приговорены к лишению свободы сроком до 15 лет. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Отмечается, что в течение двух лет из-за терактов в Египте погибли более 70 христиан, десятки людей получили тяжелые травмы. Среди жителей Египта преобладают приверженцы суннитского ислама. Около 10% населения Египта — христиане, преимущественно приверженцы монофизитской Коптской Церкви.


5 ноября 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.