В связи с неканоническими действиями Фанара в отношении Украинской Православной Церкви приход храма Рождества Христова и Николая Чудотворца во Флоренции, Италия, перешел из юрисдикции Константинопольского Патриархата в Русскую Православную Церковь Заграницей.

«После антиканонических решений, сделанных Патриархом Варфоломеем 11 октября, мы перестали его поминать. Этими решениями Патриарх Варфоломей сделал Православную Церковь Украины во главе с Митрополитом Онуфрием гонимой», – заявил настоятель храма протоиерей Георгий Блатинский.

Единогласная поддержка решению о переходе в юрисдикцию РПЦЗ была выражена на общем собрании прихожан, где присутствовали более ста человек.

Теперь в храме поминают за богослужением Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Предстоятеля Русской Православной Церкви Заграницей.

Храм Рождества Христова и Николая Чудотворца во Флоренции построен по инициативе русских эмигрантов в 1903 году. С 1927-го пребывал в юрисдикции Архиепископии Русских православных церквей в Западной Европе (т.н. русский экзархат Константинопольской Православной Церкви).

Напомним, ранее в знак солидарности с канонической Украинской Православной Церковью Константинопольский Патриархат покинул настоятель Успенского храма в Блуфилде (Западная Вирджиния, США) священник Марк Тайсон.


5 ноября 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.