18 ноября в Большом актовом зале Московской духовной академии состоялся памятный вечер, посвящённый известному миссионеру священнику Даниилу Сысоеву. Кроме студентов Академии на вечер съехалось более сорока человек из Сергиева Посада и Москвы.

Священник Даниил погиб в ночь с 19 на 20 ноября 2009 года. Его расстрелял неизвестный в храме апостола Фомы на Кантемировской, в котором отец Даниил был настоятелем.

«Отец Даниил горел правдой, горел жизнью, горел Любовью» - эти слова однокурсника батюшки священника Алексея Лымарева, пожалуй, наиболее ярко передают атмосферу вечера.

Памятное мероприятие началось с показа фильма «Я иду домой» и фрагмента беседы отца Даниила на 129 псалом.

Ведущий вечера студент 4 курса бакалавриата Александр Сергеев представил презентацию литературного наследия священника Даниила. В его библиографии множество книг: не только толкований на Священное Писание, проповедей, поучений, но и брошюр, в которых есть ответы на  злободневные вопросы: «Каково место женщины в Церкви?» или «На что жить священнику?».

В конце мероприятия все собравшиеся пропели вечную память отцу Даниилу. А затем каждый из присутствующих выбрал для себя три наиболее понравившиеся книги, которые предложили гостям организаторы вечера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


19 ноября 2018 г.
Источник: Пресс-служба МДА

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.