В селе Скоренец Черниговского района неизвестные ограбили храм Казанской Божьей матери, пишет «Корреспондент». Грабители проникли в церковь через окно и вынесли из нее три иконы – Спаситель, Богородица и Спас нерукотворный. Преступников разыскивает полиция.

В этот же день в Днепре был ограблен Центральных храм в честь иконы Божией Матери Нечаянная радость. Преступники трижды проникали внутрь церкви – они уносили ценные вещи и сразу сдавали их в ломбард.

Злоумышленники похитили молитвенники, рясу, церковные ценности и личные вещи священнослужителей. Воровство было зафиксировано камерами видеонаблюдения – поэтому троих грабителей быстро задержали.

В ноябре злоумышленники ограбили Свято-Покровский храм в селе Плоское Броварского района Киевской области. Незадолго до этого из Свято-Троицкого храма в селе Украинка Острожского района Ровенской области воры похитили три старинные иконы и напрестольный крест. В Одесской епархии в октябре из храма в честь святой Параскевы-Петки в селе Приозерное воры украли написанную на холсте старинную полутораметровую икону святой Варвары в позолоте, а также две другие старинные иконы и дискос.

 

20 ноября 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.