Запорожская облгосадминистрация обратилась с этой просьбой к директорам заведений социальной защиты детей, сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука опубликовал документ, в котором анонсируется проведение детского Международного фестиваля искусств «Дивосвіт». Мероприятие будет проходить при поддержке «Запорожской епархии УПЦ КП» и лично «епископа Запорожского и Мелитопольского» Фотия. В анонсе сообщается о «чрезвычайное событие» – «крещение» детей из детских домов в храме-музее на о. Хортица.

«Что ж, событие действительно уникальное, особенно тем, что в неотапливаемом помещении служитель культа с иностранной юрисдикционной принадлежностью и сомнительной благодатностью, а правильнее сказать – безблагодатностью, хочет совершить действо, которое будет похоже на православное таинство Крещения, над беззащитными детьми, за которых будут решать зависимые от власти люди», – отметил митрополит Лука.

Митрополит Лука обращает внимание, что Служба облгосадминистрации «просит содействия» у подведомственных заведений для участия в этом “крещении”.

 

 

 

 

 

 

22 ноября 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.