Первая Божественная литургия состоялась в ночь с 23 на 24 ноября в первом православном монастыре Японии в честь святого равноапостольного Николая Японского. Об этом сообщает сайт Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Полунощницу, утреню, часы и Литургию совершили в домовом монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Достойно есть».

Богослужение возглавил настоятель монастыря архимандрит Герасим (Шевцов) в сослужении протодиакона Иоанна Фануракиса. В богослужении участвовали Николай Одзима и алтарник Воскресенского кафедрального собора г. Токио («Николай-до») Гавриил Йокояма.

Братия обители выражает уверенность, что по мере строительства основного храма богослужения в монастыре станут регулярными, появится возможность размещать паломников и заранее объявлять о предстоящей службе. Сейчас монастырь ведет страницу в Facebook на русском языке. В ближайшее время там появятся публикации на японском и английском языках.

О приобретении земли для первого мужского монастыря Японской Православной Церкви объявили в июле. Монастырь строится в городе Адзиро, префектура Сидзуока.


27 ноября 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.