Индийским полицейским не удалось вывезти с Андаманских островов в Бенгальском заливе тело гражданина США Аллена Чау, убитого местными аборигенами. 27-летний американец намеревался проповедовать островитянам христианство, но был застрелен из луков.

Полицейская команда на лодке подошла к острову на расстояние примерно 400 метров. Как передает телеканал NDTV, на берегу их ждали представители местного племени, вооруженные луками и стрелами. Полицейские решили не вступать в конфликт.

Начальник полиции Андаман Депендра Патак сообщил, что правоохранители стремятся сделать все, чтобы не допустить новых инцидентов на острове.

Джон Аллен Чау не был профессиональным священнослужителем. Семеро местных рыбаков, которые в нарушение закона согласились доставить его на остров за деньги, видели, как аборигены убили мужчину и закопали его тело в прибрежном песке. Погибший не был профессиональным священнослужителем.

Члены его семьи сообщили в Instagram, что прощают ответственных за смерть Джона. Они также попросили не наказывать местных жителей, которые из-за него нарушили закон.

На острове в условиях полной изоляции проживают несколько десятков последних представителей народа сентинельцев. Они не разрешают посторонним высаживаться на их территорию и решительно сопротивляются любым попыткам контактов с ними. Закон запрещает посещение этого острова без специального разрешения.


27 ноября 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.